Top.Mail.Ru
Готовим филе лосося на гриле

Готовим филе лосося на гриле

филе лосося на гриле

Приготовить блюдо несложно, предварительно разделав рыбу на небольшие порционные куски и затратив всего 12-15 минут времени.

Для приготовления понадобятся:

  • филе лосося – 0.5 кг;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сок 1 лимона.
Кожу с рыбы снимать не нужно – так она будет держать форму и не разваливаться.  Для удобства можно нанизать кусочки на деревянные шпажки.

Вместо соли лучше использовать соевый соус и сок лимона (по желанию).

Выложить кусочки шкуркой вверх на решетку в предварительно разогретый до 180-200 градусов гриль и накрыть крышкой примерно на 5 минут. Маслом поливать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная. Поддержание нужной температуры производится регулированием мощности огня горелок.

Через 5 минут открыть крышку, проверить готовность рыбы: ее края должны быть румяными и запеченными. Теперь можно перевернуть кусочки для дальнейшего прожаривания еще на 5-7 минут. Обязательно следить, чтобы рыба не пригорела.

После подрумянивания второй стороны можно подавать к столу. Так же можно приготовить сёмгу, крупную скумбрию и другую рыбу.

Вернуться к списку