Top.Mail.Ru
Готовить куриные бедрышки на газовом гриле

Готовить куриные бедрышки на газовом гриле

куриные бедра на гриле

Чтобы приготовление не заняло много времени, мясо птицы лучше предварительно замариновать любым удобным способом. Так как оно достаточно нежное, достаточно одного часа его нахождения в маринаде, чтобы к столу было подано хорошо прожаренное аппетитное блюдо.

В качестве основы маринада можно использовать уксус, майонез, сок лимона, пиво, соевый соус, а также лук, чеснок и различные пряности и специи, которые придадут мясу неповторимый вкус.

Для приготовления 6 порций шашлычка нужно взять такое же количество бедрышек, мариновать в течение часа. В качестве маринада можно использовать:

  • кефир (1л);
  • сок 1 лимона;
  • репчатый лук (1-3 головки);
  • соль, специи

После маринования нужно уложить мясо на сковороду или решетку и накрыть крышкой. Периодически нужно переворачивать, довести до подрумянивания и контролировать приготовление. Готовность блюда можно проверять проколом вилки. Добавлять масло не требуется. О том, что шашлычок можно подавать к столу, оповестит изумительный аромат и мягкость мяса.

Вернуться к списку