Top.Mail.Ru
Готовим овощи на газовом гриле

Готовим овощи на газовом гриле

овощи на гриле

Для приготовления подходят: кабачки и баклажаны, томаты, картофель, кукуруза, лук, спаржа, сладкий перец, морковь.

Необыкновенно вкусными и аппетитными получаются баклажаны, запеченные на гриле. Они могут использоваться в качестве гарнира к шашлыкам и стейкам, или как самостоятельное блюдо, которое понравится и тем, кто следит за своей фигурой: калорийность – всего 55.4 ккал. На их приготовление потребуется не больше получаса минут.

Овощи надо сначала подготовить: нарезать кружочками или «языками», засыпать солью и дать постоять 10-15 мин, чтобы «сошла» горечь. Сбрызнуть маслом (лучше – оливковым), положить их на решетку уже прогретого до 180 градусов газового гриля, закрыть крышкой. Запекать до подрумянивания сначала с одной стороны, потом – с другой, до мягкости.

Готовые овощи смазать сливочным маслом, посолить, поперчить, посыпать мелко рубленым чесноком и подавать к столу. Этот рецепт подходит так же и для приготовления овощей на шпажках.

Вернуться к списку